首頁 常見問題 聯絡我們 English

40分鐘系列
主啊!系列
新歸納法查經系列
進深課程──舊約
進深課程──新約
專題進深課程
兒童查經系列
輔助工具
其它
   

 

常見問題

Q: 我如何知道附近是否有恩言善導查經班?
A: 網頁上如果沒有,請以電郵或電話與我們的辦公室連絡。
Q: 我想多知道一些歸納法查經的訊息, 是否有其他訓練課程可以參加?
A: 網頁上如果沒有,請以電郵或電話與我們的辦公室連絡.
Q: 歸納法查經是什麼?
A: 就是不立刻參考註釋書,而以觀察經文的上文下理之直接研討聖經方法。歸納法查經以聖經為主要資料的來源。
Q: 我已經忙得不可開交,那有時間再參加查經?
A: 好消息!新的「40分鐘」系列不須要作功課,而且討論部份也較短,可以適用於有時間限制的小組,如辦公室的午間查經或媽媽小組。帶領著所需要的一切,書中都已經有了。所以,即使時間有限,帶領查經都不是那麼困難.
Q: 恩言善導的材料有何不同?為什麼我要選擇買它,而非其他研經書籍?
A: 恩言善導的材料是設計來訓練你如何利用歸納法去了解一段經文。使你因著採用這些課程,讓這個查經方法成為你的第二天賦(習慣)。這些材料不但容易而且直接了當,能提供個人查經或小組查經的一切所須。當你直接面對神的話語時,聖靈會引導你進入一切真理,加深你的屬靈經歷,讓你更加成熟,使你成為他人的祝福。
Q: 我如何向我的教會介紹恩言善導查經課程?
A: 如果你想把我們的材料拿給你的牧師看,我們有簡介或目錄可供索取。或者,你可以把你想研討的書,請他過目。如果你覺得我們辦公室直接連絡你的牧師比較好,請讓我們知道。我們也很樂意到各地的教牧同工聯禱會介紹本機構。如果有十人以上的團體有興趣,我們可以安排一天的密集班作簡介,並且研討一本書,或者我們可以舉辦訓練課程,裝備你和其他人帶領恩言善導研經課程。
Q: 你們可以派一位帶領者來我們教會,教恩言善導課程嗎?
A: 在特定情況下,我們可以教一個一週一次的課程(通常不超過六週),幫助新帶領者吸收些經驗,並且讓教會認識恩言善導的方式。如果您有興趣,請和辦公室同工連絡。 我們可以討論一下如何作最切合您的需要。

 

有關恩言善導帶領者之常見問題

Q: 我須要接受什麼訓練,才能帶領恩言善導查經?
A: 好消息,如果您要帶領「40分鐘」系列,「神啊,?在那裡?」系列, 或者是任何一本 「主啊」,或「國際歸納法查經」書, 則不須要訓練。 如果您要帶領 「恩言善導進深課程」系列, 那麼,我們建議您:除了必須的「如何研討並帶領恩言善導查經」(通常是為期兩天的研習會),也能參加一個恩言善導的查經課程, 這樣,您不但可以得到些經驗、自信、 而且有規可循.
Q: 帶領者還需要什麼資格?
A: 我們建議:帶領者是個成熟穩定的基督徒,參與自己教會事工,而且目前沒有面臨重大危機。
Q: 學生所提出的問題,我不知道答案怎麼辦?
A: 要謙卑誠實。答應他們,您會儘力在下一節課找出答案。通常,一個問題的最好答案就是另外一個問題,您也可以把問題當作業,請同學自己研究,找出答案,下一次作隨堂報告。
Q: 那一種恩言善導課程最適合我的小組?
A: 我們建議:一般小組以「40分鐘」系列開始。 查過幾個課程之後, 您可以看看小組成員的興趣和投入的程度,決定是否進一步作須要花時間做功課的課程。
Q: 「40分鐘」系列課程是否有先後順序呢?
A: 沒有絕對的順序。 不過,我們通常建議:以「與神建立真正生命關係」或「如何認識神是你的天父」開始。 接著上「作主門徒—認真計算代價」、「如何活出基督的樣式」、「活出真正的敬拜」、「在患難中過得勝的生活」。 以後陸續出版的新課程,可視小組的須要和興趣而定。
 
首頁 關於我們 教材介紹 培訓/課程 事工發展 訂購方式 代禱奉獻 相關連結 常見問題 聯絡我們
30080 新竹市大學路51巷11號 客服專線:03-5750448 FAX:03-5750194
Copyright (c) 2006台灣恩言善導All Rights Reserved.