首頁 常見問題 聯絡我們 English

40分鐘系列
主啊!系列
新歸納法查經系列
進深課程──舊約
進深課程──新約
專題進深課程
兒童查經系列
輔助工具
其它
   

 

關於恩言善導
「恩言善導」(PRECEPT MINISTRIES)是個國際性機構,近 150 個國家 ,70 種語言的人使用「恩言善導」的教材,而「恩言善導」研經系列的每個課程都是使用歸納式研經法。聖經本身就是資料來源。在你學習觀察、解釋和應用時,將會得到很有系統的指示。當你掌握此歸納式技巧後(參與任何恩言善導課程都可得到),就能研讀聖經中任何經卷。

 

「恩言善導」的期許
* 異象: 活出跟從耶穌的典範;用歸納法讀聖經,用聖經觀看世界,並透過聖靈的大能服事教會。
* 使命: 建立神的百姓在祂的話語上,使人尊崇祂。
* 目標: 使神的話傳到萬國萬邦

 

「恩言善導」事工範圍:
* 教 材: 提供實用歸納法查經教材
* 教學示範: 包括歸納法示範、課程示範
* 培 訓: 訓練人帶領查經
* 特會/營會: 不定期舉辦各項查經特會

 

恩言善導信仰宣言
聖經
我們相信 (1) 聖經是神完全靈感的話語,(2)新舊約的原文皆正確無誤,是信心和生活的最高及最終權威。
神的本體
我們相信神有三個位格:父、子與聖靈,三位一體,具有同樣的性情、屬性和完美。
主耶穌基督
我們相信 (1) 祂是永在的神,(2) 祂道成肉身,從童女所生,(3) 祂死在十字架上,替我們贖罪,(4) 祂的肉身確從死裡復活,(5) 祂現在天上為人代求,(6) 將來,祂要親自再來地上。
聖靈
我們相信神的第三位格聖靈。祂宣判世人的罪,叫人重生,受洗,祂居住在人心中,保守並分別信徒過聖潔的生活。每一天祂保守幫助信徒,是神話語的教師,並每日生活的引導者。
我們相信(1) 人被造時是無罪和潔淨的,(2) 但亞當因不順服的罪而墮落.所以(3) 全人類的肉身、靈與魂皆已敗壞,並且(4) 所有人都需要救贖。
救恩
我們相信(1) 救恩是神的恩典和禮物,而非工價,(2) 救恩要求人悔改,由人的路轉向神的路,(3) 救恩藉人對主耶穌基督的信心成就,(4) 聖靈重生所有接受耶穌基督的人,使他們成為神的兒女,(5) 並且,真正的救恩藉生命的改變而顯明。
來世
我們相信(1) 耶穌基督會親自以可見的肉身再來這世界,(2) 義人的肉身復活、永遠活在神的榮耀裡、(3) 罪人的肉身也要復活受審判,永遠受火湖的刑罰。

 


 
首頁 關於我們 教材介紹 培訓/課程 事工發展 訂購方式 代禱奉獻 相關連結 常見問題 聯絡我們
30080 新竹市大學路51巷11號 客服專線:03-5750448 FAX:03-5750194
Copyright (c) 2006台灣恩言善導All Rights Reserved.